О компании
Компания "Лигурия" основана в 2013 году Маргаритой Цацкиной - известным московским предпринимателем, со-учредителем и руководителем инвестиционно-строительного холдинга. Маргарита Цацкина выступила автором концепции производства нового продукта на российском рынке - свежей итальянской пасты ручной работы. "Fioritta Pasta Fresca" является единственным производством свежей пасты в Москве.
На московском рынке "Fioritta Pasta Fresca":
- представлена сетью кафе-кулинарий под собственным брендом;
- поставляет свою продукцию в супермаркеты натуральных продуктов, кафе и рестораны;
- сотрудничает с рядом проектов по доставке здоровых продуктов питания.
История и принципы компании
Компания "Лигурия" возрождает в Москве исконные гастрономические традиции провинции Лигурия (Италия) и тщательно контролирует производство на всех этапах, добиваясь подлинного вкуса настоящей пасты.
Идея производства в России любимого итальянцами национального продукта - pasta fresca, берет свое начало на семейном предприятии Фиореллы Конка в городе Камоли, провинции Лигурия, где занимаются ручным производством пасты по старинным рецептам уже более 37 лет.
"Каждый раз, когда я собиралась в Италию, все больше и больше людей в Москве просили меня привезти эту пасту. Через год мне надоело возить большие коробки. Однажды ночью я проснулась и подумала: раз людям так нравится, почему бы и у нас не сделать то же самое?" - рассказывает Маргарита Цацкина.
Тесная дружба Фиореллы и Маргариты привела к открытию первого в Москве ремесленного производства свежей итальянской пасты. Весь процесс производства пасты абсолютно прозрачен (в буквальном смысле) - все можно увидеть через стеклянную перегородку, паста готовится на глазах у посетителей. Все заказы готовятся индивидуально. Требования к производству - точное соблюдение технологий, первоклассные ингредиенты, абсолютно никаких консервантов и красителей, соблюдение условий и сроков хранения.
Паста от Маргариты Цацкиной готовится из трех видов итальянской муки твердых сортов пшеницы. Начинки для равиоли и соусов - только из натуральных продуктов. Залогом высочайшего качества пасты и соусов является максимальное использование итальянских ингредиентов: муки, оливкового масла, твердых и мягких сыров, томатов, оливок, чернил каракатицы. Показателем натуральности продукта является срок годности - до 10 суток и использование упаковки из натуральных «дышащих» материалов.
В процессе развития бренда постоянно расширяется ассортимент производимой продукции, появляются новые виды, такие как хрустящая итальянская фокачча по авторскому рецепту Маргариты, вкуснейшая выпечка, разнообразные десерты.
Миссия компании
Открыть для России аутентичный вкус любимого итальянцами национального продукта - свежей итальянской пасты (Pasta Fresca), такой как она есть – здоровой, живой, полезной.