Тапенад от Fioritta Pasta Fresca
FioRitta Pasta Fresca представляет Тапенад (фр. la tapenade) - пасту из маслин, филе анчоуса , каперсов, чеснока, специй и конечно оливкового масла! Мы пошли немного дальше и добавили в пасту вяленых помидоров! И хотя эта закуска родом из французского Прованса, но по своему составу и изысканому вкусу вполне себе итальянская. Подается на Даниловском рынке с хрустящей фокаччей !
Кстати, оригинальный рецепт - часть провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам.