Свежая итальянская паста в Москве
Паста. Чем же так привлекает это блюдо, ставшее любимым и безумно популярным по всему миру? Конечно же, быстротой приготовления, а также своей вкусовыми качествами и питательностью. С одной стороны нет ничего проще и быстрее, чем приготовить тарелку пасты. Но и здесь Fioritta Pasta Fresca не может обойтись без секретов и техники, превращающих простое приготовление пищи в целое искусство. Кстати, пасту можно разделить строго на два типа: паста фреска — то есть свежая паста, которую Вы приобрели у нас на Даниловском рынке, и pastasciutta — сухая паста, которая продается в магазинах (высушенная с целью длительного хранения).
Свежую пасту, оригинальную, такую, как у Fioritta Pasta Fresca, на территории Италии употребляли в пищу еще до того, как на Апениннском полуострове обосновались древние римляне. Судя по рисункам, обнаруженным в этрусских некрополях в области Лацио, свежая паста была у этруссков довольно распространенным блюдом — в некрополях встречаются изображения скалок и ножей для приготовления пасты, а рисунки датируются 500—600 гг. до н. э. Свежую итальнскую пасту в Москве можно найти только у Fioritta Pasta Fresca. В Италии свежую пасту не производят на экспорт из-за недлительного срока хранения, обычно продается в отделе холодильника и отличается более нежным вкусом.