Самые вкусные тальярини (Taglierini) в Москве
Тальярини (Taglierini) – это разновидность свежей пасты (pasta fresca all’ uovo), нарезанная тонкими полосками (итал., от tagliare, резать).
Тесто для тальярини от FioRitta Pasta Fresca в Москве представляет собой крошку, которую получают путем смешивания двух сортов итальянской муки из твёрдой пшеницы, свежих яиц и очищенной воды. Пшеница твердых сортов придает пасте ореховый привкус. Затем крошка многократно выкатывается между двумя огромными и мощными стальными валами специальной раскаточной машины, пока не превратится в шелковый на ощупь тонкий лист. Затем тесто нарезается на полоски шириной 2 мм.
Машина, на которой раскатывается тесто (вес машины 700кг), была сделана для нас по индивидуальному заказу в Италии. Мы делаем «живой» рукотворный продукт. FioRitta Pasta Fresca - знаток в приготовлении свежей пасты в Москве. Наша продукция абсолютно натуральная, без консервантов, искусственных красителей и вкусовых добавок. Муку по нашему заказу доставляют из Италии.
Способ приготовления: варить Тальярини нужно в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды 2-3 минуты до состояния «аl dente» (аль денте), что с итальянского переводится «на зубок», т.е. чуть- чуть недоваренная. Пасту необходимо помешивать и ни в коем случае не закрывать кастрюлю крышкой и не добавлять в воду масло. Затем откинуть сваренную пасту и смешать ее с любым соусом от FioRitta Pasta Fresca.