Паппарделле от Fioritta Pasta Fresca в Москве
Паппарделле - еще один популярный вид итальянской пасты. Их название происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Изобретение Паппарделле, одного из самых широких форматов яичной пасты, приписывают центральной Италии, а если точнее Тоскане, в кулинарной традиции которой они используются в самых разнообразных рецептах.
Паппарделле от Fioritta Pasta Fresca в Москве - это самый величественный из всех форматов длинной яичной пасты (ширина около 3/4 дюйма), подходит для приготовления различных запеканок.
Паппарделле можно было бы назвать «брутальной» пастой, поскольку, в отличие от очень схожих по внешнему виду нежных тальятелле, паппарделле толще раскатаны и шире. В связи с этим Паппарделле принято подавать с насыщенными мясными соусами, к ним прекрасно подходит баранина и практически любая дичь.