Пирожное Брауни (Brownie) от Fioritta Pasta Fresca
FioRitta Pasta Fresca предлагает попробовать Брауни в Москве - знаменитые шоколадные пирожные характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название) с насыщенным вкусом и слегка тягучей констистенцией.
История брауни началась еще в 1893 году - светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Интересно, что в первых брауни вообще не было шоколада. Первые рецепты включали лишь яйца, сливочное масло, патоку, муку, сахар, грецкие орехи и абрикосовую глазурь. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью.
Сегодня брауни - один из самых популярных десертов в мире. Эти пирожные прекрасно подходят к кофе, чаю и могут послужить основой для многих десертов. Брауни обычно подают разрезанными на квадраты.
Всем сладкоежкам рекомендуем попробовать Брауни у FioRitta Pasta Fresca на Даниловском рынке в Москве!