Соус Песто от Fioritta Pasta Fresca - всегда самый свежий!
Соус Пе́сто - самый любимый соус итальянцев. На итальянском "Pesto" означает — "топчу, растираю, давлю". Основа соуса Песто - оливковое масло, базилик и сыр. Добавляются кедровые орехи, чеснок, соль. Обычно продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.
Соус Песто от FioRitta Pasta Fresca - всегда самый свежий! Мы используем только самый свежий базилик, тщательно отбирая самые лучшие листочки!
Кстати, родина этого соуса - столица региона Лигурия – город Генуя, поэтому он известен как «песто алла дженовезе» (Pesto alla Genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении этого соуса относится к 1865 году.
Классический "Pesto alla Genovese" готовится с помощью деревянного пестика и мраморной ступки, из базилика, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино или грана падано.