Самые свежие пансотти (pansotti) в Москве!
FioRitta Pasta Fresca представляет новый продукт - такие красивые цветные Пансотти. Для окрашивания пасты FioRitta Pasta Fresca использует только натуральные, природные "красители" - свеклу, морковь, шпинат, чернила каракатицы.
Кстати, слово pansotti в переводе с итальянского означает «животики». Эта паста с начинкой имеет треугольную форму с загнутыми краями, в состав ее начинки никогда не входит мясо. Тесто для пансотти представляет собой крошку, которую получают путем смешивания муки из твёрдой пшеницы с добавлением мягкого сорта, свежих яиц и очищенной воды. Пшеница твердых сортов придает пасте ореховый привкус. Мягкий сорт дает тесту пластичность, что необходимо для ручной лепки. Затем крошка многократно выкатывается между двумя огромными и мощными стальными валами специальной раскаточной машины, меняя расстояние между ними, пока крошка не превратиться в тонкий, шелковый на ощупь тонкий лист толщиной 3 мм и длиной до 3 метров! Затем лист расстилается на длинном деревянном столе из бука, режется на квадраты, на которые выкладывается начинка. Пансотти формируются вручную по особой технологии так, чтобы получились «животики» в виде косынок.
Рекомендуем варить в большом количестве кипящей подсолённой воды 3 минуты. Хранить при t +2 +4С всего 4 суток. Да, пасту можно замораживать. После, при приготовлении просто достать из морозильника и опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.