Лучшие равиоли в Москве
Немного истории от FioRitta Pasta Fresca.
Равиоли впервые упоминаются в итальянской литературе с XIII века. Считается, что рецепт этого блюда привез итальянский путешественник Марко Поло, побывавший в Китае, где он был покорен блюдом под названием хунтун в регионе Сычуань. Поначалу равиоли считались сицилийским блюдом, что указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты (манду) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, - до сих пор остается спорным вопросом в истории кулинарии.
В отличие от других видов итальянской пасты с начинкой – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране. Причём в каждой области Италии равиоли делают по-своему.
Итальянцы никогда не заготавливают равиоли впрок, т.к. одной из отличительных особенностей этой кухни является свежесть продуктов и подача блюд сразу после приготовления.
Равиоли популярны не только в Италии. На Мальте распространён их аналог – ravjul, который готовят с начинкой из свежего овечьего сыра (gbejna или irkotta – местный вариат итальянской рикотты).
Равиоли от FioRitta Pasta Fresca в Москве - всегда самые свежие, хранятся всего 4 суток при t +2 +4С. Наши равиоли - абсолютно без консервантов.